Philosophie

Speisen und Getränke
Unsere Kuchen und Torten sind alle liebevoll und mit hervorragenden Zutaten selbst hergestellt. So verwenden wir zum Beispiel keine Margarine, sondern ausschließlich Butter. Keine H-Milch, sondern nur frische Vollmilch und Sahne. Statt 405er-Mehl und Flüssigei backen wir mit zentrofan-gemahlenes Dinkelmehl und frischen Eiern.

Auch bei den Getränken achten wir auf beste Qualität und regionale Herkunft. Den allergrößten Teil unserer Zutaten versuchen wir in Bioqualität in unserer Küche vor-zuhalten. Bis hin zum Backpulver wird daher Bio verwendet. Nur bei absoluten Ausnahmen weichen wir hiervon ab. Im Sommer werden zusätzlich eigene Erzeugnisse wie Beeren und Salat verarbeitet. Bei Fleischprodukten greifen wir auf ausschließlich auf regionale Herkünfte zurück.

Umbau
Bei der Auswahl der Baustoffe, Heizung und insgesamt der energetischen Optimierung des Gebäudes haben wir versucht den nachhaltigen Gedanken möglichst praxisnah umzusetzen. Lehm, Holz, Ziegel, Solar, Pellets, Isolierung, Regenwasser. Sicher wurde noch lange nicht alles ausgereizt aber wir sind so weit gegangen, wie wir es für praktikabel im Alltag hielten und wir unseren Kunden trotzdem ein hohes Maß an Komfort bieten.